[호주요리학교/호주유학] 호주 시드니 르꼬르동블루 입학 및 학비안내

2014. 1. 20. 14:57호주전문대학 인기학과/요리.제과.호텔

 

 

 

안녕하세요. 호주 르꼬르동블루 요리학교 전문 카운슬러 Mario입니다.

 

 

 

호주 시드니에 위치한 르꼬르동블루 시드니캠퍼스는 오늘날 호주에서 보다 집중적이고, 포괄적인 요리 프로그램을 제공하고 있다. 요리 과정은 주당 18시간씩 수업이 진행되고, 제과/제빵 과정은 주당 12시간씩 각각 10주 과정이다.

 
시드니캠퍼스는 전문적으로 잘 설치된 현대식 주방에서 전문적인 교사의 요리시범과 학생들의 실습으로 이루어진다.

 

약 3시간동안 진행되는 교사의 요리시범 시간에는 전통과 현대식 요리를 TV와 Video 스크린을 통해 서로 비교해 볼 수 있고 학생들은 교사의 설명을 보고 들으면서 강의 내용의 포인트를 노트하고 서로의 요리에 대한 의견을 교환하면서 아울러 그들만의 독창적인 요리를 개발하기도 한다.

 

약 3시간 동안 진행되는 실습 시간에는 8~12명이 한 그룹을 이루어서 앞서 요리시범 강의에서 배운 것을 토대로 직접 요리하며 기술을 익힌다. 실습시간에 필요한 모든 재료는 학교에서 제공되며 또한 본교의 학생들은 유명한 호텔과 레스토랑 출신의 요리사 및 강사들의 지휘 감독 하에 전문 기술을 배우는 큰 장점이 있다.

 

 

 

 

 

[호주 시드니 르꼬르동블루 입학안내]

 

Professional Culinary Arts Management Program
고등학교 졸업이상(호주 내 고등학교 Year11 이상)
아이엘츠 5.5(General)


Bachelor of Business (International Restaurant Management)
고등학교 졸업자 이상(만18세이상) /한국 대학교, 전문대학 1년 이상 재학
IELTS 아카데믹(6.0) 4과목 모두 5.5 이상
(고등학교만 졸업시에는 관련기관에서 foundation/diploma of Business , 또는 다른 호주 교육기관에서 Diploma of Business/marketing 을 받으면 됨)

 

코스시작일

매년 1, 4, 7, 10월
학사 - 매년 1, 7월

 

 

[호주 시드니 르꼬르동블루 학비 안내]

 

Professional Culinary Arts Management Program

Cuisine

Basic Cuisine (CertificateⅠin Hospitality) - A$ 8,400

Intermediate Cuisine (Certificate Ⅱin Hospitality) - A$ 8,900

Superior Cuisine (Certificate Ⅲ in Hospitality) - A$ 10,500

Certificate Ⅳin Hospitality (Commercial Cookery) - A$ 12,100

Advanced Diploma of Hospitality-A$ 12,100

Cuisine Diploma, 9 개월 (basic+intermediate+superior cuisine) - A$ 27,800

Advanced Diploma of Culinary Management, 2년 3개월
(Basic+Intermediate+Superior Cuisine+인턴십 6개월 +Certificate Ⅳin Hospitality+Advanced Diploma of Hospitality)

$ 52,000

 

Patisserie

Basic Patisserie (Certificate Ⅰin Hospitality) - A$ 8,400

Intermediate Patisserie (Certificate Ⅱin Hospitality) - A$ 8,900

Superior Patisserie(Certificate in Ⅲ in Hospitality)-A$ 10,500

Certificate Ⅳin Hospitality (Patisserie) - A$ 12,100

Advanced Diploma of Hospitality - A$ 12,100

Pastisserie Diploma, 9개월 (basic+intermediate+superior patisserie) - A$ 27,800

Advanced Diploma of Culinary Management, 2년 3개월
(Basic+Intermediate+Superior Patisserie+인턴십 6개월 +Certificate Ⅳin Hospitality+Advanced Diploma of Hospitality)

$ 52,000

 

Bachelor of Business (International Restaurant Management)

$69,900 for 3 years
Bachelor of Business (International Hotel Management)

$69,500 for 3 years

 

인턴쉽 6개월의 기간동안 $15,000~ $25,000 정도의 유급 실급으로 학비절감 효과가 있습니다.

 

 

[호주 시드니 르꼬르동블루 프로그램 안내]

 

Professional Culinary Arts Management Program
Cuisine & Patisserie

Basic (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate I in Hospitality
Intermediate (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate II in Hospitality

Superior (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate III in Hospitality

Industry Placement (유급인턴쉽) - 27주

Certificate Ⅳ in Hospitality (18주)

Advanced Diploma of Hospitality Management (18주)

Grand Diploma - Diploma de Cuisine (27주) + Diploma de Patisserie (27주)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호주유학을 꼭 성공하기 위해서는 호주유학에 대한 내용을 충분히 이해하고 있는 전문가와의 상담이 필수적입니다. 보다 자세한 상담을 위해서 아래 상담카드 작성하기 버튼을 눌러주세요. 그럼 해당분야 전문가와 무료로 상담을 받을 수 있습니다.


카톡아이디: house306 | 직통전화: 070 4640 7139  | 개인이메일: mario@uhakstation.com


 

 

 

 

호주전문 유학스테이션 2014 상반기 세미나 일정