[호주요리/호주제과제빵] 호주 시드니 르꼬르동블루 요리/제과제빵 학사과정 알아보기

2013. 12. 17. 18:36호주전문대학 인기학과/요리.제과.호텔

 

 

안녕하세요. 호주 르꼬르동블루 전문 카운슬러 Mario입니다.

 

 

 

 

 

[호주요리/호주제과제빵] 호주 르꼬르동 블루 시드니 캠퍼스의 요리 과정은 주당 18시간씩 수업이 진행되고,

제과/제빵 과정은 주당 12시간씩 각각 10주 과정이다. 시드니캠퍼스는 전문적으로 잘 설치된

현대식 주방에서 전문적인 교사의 요리시범과 학생들의 실습으로 이루어진다. 약 3시간동안 진행되는

교사의 요리시범 시간에는 전통과 현대식 요리를 TV와 Video 스크린을 통해 서로 비교해 볼 수 있고 학생들은

교사의 설명을 보고 들으면서 강의 내용의 포인트를 노트하고 서로의 요리에 대한 의견을 교환하면서 아울러 그들만의

독창적인 요리를 개발하기도 한다. 약 3시간 동안 진행되는 실습 시간에는 8~12명이 한 그룹을 이루어서 앞서 요리시범

강의에서 배운 것을 토대로 직접 요리하며 기술을 익힌다. 실습시간에 필요한 모든 재료는 학교에서 제공되며 또한 본교의 학생들은 유명한 호텔과 레스토랑 출신의 요리사 및 강사들의 지휘 감독 하에 전문 기술을 배우는 큰 장점이 있다.

 

 

[호주요리/호주제과제빵호주 르꼬르동 블루 시드니 캠퍼스 입학정보]

 

학력- 한국 고등학교 3 학년 수료이상 (호주 Year 11 수료이상), SIBN COLLEGE Certi 4이상 수료
영어- 영어- IELTS 5.5 (Academic 또는 General) 혹은 영어연수
연계 영어과정: Kaplan aspect (EAP1 가능) , Embassy CES (EAP 2)

 

Professional Culinary Arts Management Program
고등학교 졸업이상(호주 내 고등학교 Year11 이상)
아이엘츠 5.5(General)
Bachelor of Business (International Restaurant Management)
고등학교 졸업자 이상(만18세이상) /한국 대학교, 전문대학 1년 이상 재학
IELTS 아카데믹(6.0) 4과목 모두 5.5 이상
(고등학교만 졸업시에는 관련기관에서 foundation/diploma of Business , 또는 다른 호주 교육기관에서 diploma of Business/marketing 을 받으면 됨)

 

입학시기- 1/4/7/10/월

 

 

[호주요리/호주제과제빵 호주 르꼬르동 블루 시드니 캠퍼스 학비안내]

 

Basic $8,400
Intermediate $8,900
Superior $10,500
(In addition a work-based component over 6 months)
Certificate IV in Hospitality (Commercial cookery) $12,100
Advanced Diploma of Hospitality Management $12,100


Total Tuition Fee: Advanced Diploma of Professional Culinary Management $52000

Material & Uniform Fees: $2,200 (요리), $2,245 (제과)
OSHC:$945
입학금:$250

 

 

[호주요리/호주제과제빵 호주 르꼬르동 블루 시드니 캠퍼스 프로그램]

 

Professional Culinary Arts Management Program
Cuisine & Patisserie

Basic (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate I in Hospitality
Intermediate (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate II in Hospitality

Superior (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate III in Hospitality

Industry Placement (유급인턴쉽) - 27주

Certificate Ⅳ in Hospitality (18주)

Advanced Diploma of Hospitality Management (18주)

Grand Diploma - Diploma de Cuisine (27주) + Diploma de Patisserie (27주)

 

 

[호주요리/호주제과제빵]호주 르꼬르동 블루 시드니 캠퍼스의 특징은 실기수업 뿐 아니라 학생들이 현장에 나가서

실질적 경험을 쌓는 6개월간의 유급실습이 포함되어있다는 것이며, 학생들은 이 기간 동안

Hospitality 직종의 종사자들이 받게 되는 정상적 급여를

지급받게 되어 학비절감의 효과가 엄청나다.

 

 

 

 

 

 

호주유학을 꼭 성공하기 위해서는 호주유학에 대한 내용을 충분히 이해하고 있는 전문가와의 상담이 필수적입니다. 보다 자세한 상담을 위해서 아래 상담카드 작성하기 버튼을 눌러주세요. 그럼 해당분야 전문가와 무료로 상담을 받을 수 있습니다.


카톡아이디: house306 | 직통전화: 070 4640 7139  | 개인이메일: mario@uhakstation.com


 

 

 

세미나 참가 신청서 작성카드