
안녕하세요. 호주 르꼬르동블루 전문 카운슬러 Mario입니다.

호주 르꼬르동블루(Le Cordon Bleu)는 파란색 리본이란 뜻의 이름을 가진
세계 3 대 요리/제과 학교 중 하나인 프랑스의 요리/제과 명문학교입니다.
그 역사와 명성은 요리나 제과분야에서 종사하시거나
학업을 하고 있는 분들뿐 아니라, 많은 일반인들에게도 너무나 잘 알려져 있는
호주 르꼬르동블루에 대해 알아보도록 하겠습니다~~!

[호주 르꼬르동블루 LECORDONBLEU 과정안내]
Le Cordon Bleu - Basic Cuisine (기초반)
프랑스 요리소개, 프랑스 전통요리 기술, 요리 방법의 변화, 음식 준비 법,
채소 준비 및 채썰기 이론, 음식 재료와 소스 이론
고기, 해산물, 가금의 요리 기술 및 재료다루는 방법
프랑스 요리 언어이론, 음식관리 및 재료준비.
Le Cordon Bleu- Intermediate cuisine (중급반)
음식 재료 원산지 및 지방요리 이론, canapés and appetizers, 호주 전통요리 재료, 스프 소스 만드는 방법, 야채, 계란 및 곡식가루로 만드는 요리이론, 고기요리. 생선과 조개요리, 디저트 만들기, 프랑스 제빵 및 케이크 굽는 기술, Presentation 프레젠테이션
Le Cordon Bleu Superior Cuisine (전문직, 고급반)
호주 전통요리와 호주의 현대음식, 프랑스 요리의 기술 및 방법, 요리 장식 및 프레젠테이션, 치즈에 관한 이론분석, 음식에 미치는 계절 및 마켓 영향, 음식 메뉴에 미치는 영향 해산요리 준비과정, 뷔페 음식 계획 및 준비과정, 치즈를 다루는 기술법
Certificate IV in Hospitality (Commercial Cookery)
메뉴엔지니어링, 레스토랑 시스템관리, 레스토랑 파이넨스관리, 안전 및 위생 관리, 인력관리.
Advanced Diploma in Hospitality (Commercial Cookery)
레스토랑 경영, 상법&비즈니스 관계, 레스토랑 파이넨스 관리, 인력관리
[호주 르꼬르동블루 입학조건 및 필요서류]
입학조건
한국 고등학교 3 학년 수료이상 (호주 Year 11 수료이상), Certi 4이상 수료
영어- IELTS 5.5 (Academic 또는 General) 혹은 영어연수
연계 영어과정: 시드니 – Navitas,Embassy CES,UEC,SELC
아들레이드 - SAIBT, CELUSA
필요서류
- 고등학교이상 졸업증명서
- 여권사본
- 영어성적 증명서
[호주 르꼬르동블루 특징]
- 세계최고의 명성을 자랑하는 학교
- 오랜 역사와 명성을 바탕으로 한 Industrial Network 가 강함
- 세계 최고의 호텔/레스토랑에 선배들이 자리하고 있음.
- 르꼬르동블루 전 세계 캠퍼스 중 유일하게 준/학사과정(전문대/대학교 학위)
- 학사편입을 희망하는 경우, 2년 만에 학사(정규학사)취득가능
- Paid Industry Placement(유급실습)을 통한 실무경험/취업기회
[호주 르꼬르동블루 초기 납부비용 및 유급실습]
요리/제과제빵(Advanced Diploma 기준) - $52,000
초기 납부비용 : 기초과정 학비+ 유니폼+ 의료보험비 포함 약 $12,000
=> 호주 르꼬르동 블루는 6개월 간의 유급실습 기간에 평균 $20,000 ~ $25,000을 벌 수 있어 학비 절감 효과와 현장 경험을 쌓아 유익한 시간을 보낼 수 있다는 큰 장점이 있습니다.





호주유학을 꼭 성공하기 위해서는 호주유학에 대한 내용을 충분히 이해하고 있는 전문가와의 상담이 필수적입니다. 보다 자세한 상담을 위해서 아래 상담카드 작성하기 버튼을 눌러주세요. 그럼 해당분야 전문가와 무료로 상담을 받을 수 있습니다.
카톡아이디: house306 | 직통전화: 070 4640 7139 | 개인이메일: mario@uhakstation.com