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안녕하세요. 호주유학전문가 배봉영(Layla)입니다.
오늘은 세계 3대 요리 학교의 하나인 르꼬르동블루의 제과 제빵 과정의 세부 학습 내용을 소개해 드리겠습니다.
르꼬르동블루의 제과제빵 과정이 어떤 레벨로 이루어져 있으며, 어떤 과목을 학습하는지 상세하게 배워볼까요?
LE CORDON BLEU AUSTRALIA
DIPLOMA OF PATISSERIE (제과제빵)
  
♣코스 진행표♣
3개월
basic |
3개월
intermediate |
3개월
superior |
6개월
유급 인턴쉽 |
6개월 |
6개월 |
[ Certificate Ⅲ in hospitality in patisserie ][Advanced diploma of hospitality]
학업기간 / 입학날짜 |
총 27개월 (2년3개월) / 1월, 4월, 7월, 10월 |
입학조건 |
고등학교 졸업
IETLTS 5.5 이상 |
학비 |
AUD $ 52000 |
캠퍼스 |
시드니 / 멜번/ 아들레이드
( 멜번과 아들레이드 수업진행은 약간 다를수 있음) |
 
1. Certificate Ⅰin hospitality ( kitchen operations) : basic
본 과정은 재학생들이 전문적으로 다양한 종류의 케이크, 디저트, 페스트리를 준비하는 법을 학습하기 위해 갖추어야 할기초를 쌓을 수 있도록 도와주는 과정입니다. 정통 프랑스 디저트에 대한 단계적인 교육이 이론과 실습을 위주로 진행됩니다.
◆ 프랑스 본교 과정 ( 호주 과정과 동시 이수)
-프랑스 요리 용어 및 정의
-요리 및 디저트 기구 사용 및 보관
-안전하고 위생적인 방식의 근무
-음식 및 레스토랑 준비
-업무 조직 및 계획
-프랑스 정통 조리법
-상품 보관법
-기초 프랑스 페이스트리 용어
-기초 데코레이션
-초콜릿 입문
-빵과 이스트 도우 입문
-디저트 입문
-프랑스 디저트:다양한 케익과 페이스트리 입문
-기초 도우와 필링: short pastry, choux patry, puff pastry, 다양한 크림
◆ 호주 과정
-음식의 설계와 준비
-선물 음식
-요리의 기초 스킬 사용
-주방 청결 및 유지
-주방 식재료 관리 방법
-작업장 공중 위생 절차 따르기
-건강, 안전 및 보안 절차 따르기
-동료 및 고객과 함께 하기
-사회적으로 다양한 환경에서의 업무
-호스피탈리티 산업 지식에 대한 개발 및 업데이트
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2. CertificateⅡin hopitality (kitchen operations):intermediate
본 과정은 파티저리 중급 과정으로 반복적인 실습을 통해 기술을 마스터시키고 있습니다. 중요 제빵 기술의 숙달을 통해 학생들이 케이크의 데코레이션과 프레젠테이션에 집중하게 만들며, 레스토랑 스타일에 맞는 디저트와 디핑을 위한 쵸콜릿 제작 기술을 배우게 됩니다. 주방장은 전통적인 프랑스 디저트와 페스트리의 장식 및 준비를 통해 학생들의 예술적 감각을 발전시켜 줄 수 있습니다.
◆ 프랑스 본교 과정 ( 호주 과정과 동시 이수)
-예술적인 데코레이션 기술
-아이스크림과 샤베트
-제과 제빵 기술
-바바로아 크림과 무스 마스터
-전통과 현대 디저트
-전통과 현대 프레젠테이션
-다양한 레스토랑 온/ 냉 접시 디저트
-프랑스 페스트리와 케이크
-직업 준비 및 직장 커뮤니케이션
◆ 호주 과정
-냉/온 디저트 준비
-페스트리, 케이크 및 이스트 상품 준비
-식품 안전 절차 이행
-선물 디저트
-갈등 상황 대처법
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3. Certificate Ⅲ in hospitality (patisserie) : superior
본 과정에서 학생은 certificate Ⅰ 과 Ⅱ 과정을 통해 축적된 예술적 감각과 기술, 지식을 동원하여 자신의 창조성을 발휘할 수 있게 됩니다. 설명과 실습및 워크샵을 통해 학생은 데코레이션과 창조적 감각을 익힘과 동시에 기초적인 파티저리 기술을 완성시킬 수 있습니다.
◆ 프랑스 본교 과정 ( 호주 과정과 동시 이수)
-다양한 전통 페스트리와 케이크
-달콤한 이스트 제품
-상급 케이크와 토르테
-식이요법 요구사항에 맞는 디저트
-빵집:유럽 축제 및 축하 빵
-고급 차 서비스
-에스프레소 커피 서비스 및 준비
-메뉴 소개 응용 및 적용
-접시 디자인의 현대적 접근 및 산업 규정 소개
-디저트 메뉴의 서비스 요구 사항과 소개
-서비스를 위해 팀으로 이루어지는 레스토랑 준비에 관한 조직 및 준비
-팀워크
-직업 준비 및 직장 커뮤니케이션
-현대적인 초콜릿 박스
-프티프루(커피와 함께 제공되는 조각 케익이나 쿠키)준비와 제작
◆ 호주 과정
-파티저리를 위한 빵 준비
-페스트리 준비및 제작
-케이크 준비 및 제작
-이스트 제품 준비 및 제작
-스페셜 식단 조절 요구조건을 충족시키는 디저트 준비
-음식 서비스를 위한 준비, 요리 및 서빙
-직원 및 동료 트레이닝 스킬
-케이크 및 토르테 준비
-식단 조절과 문화적 요구에 맞는 음식 준비
-프티프루 준비 및 전시
-하스피털리티 서비스 조직과 제공/ 6개월 유급 인턴쉽
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