[호주유학스테이션 르꼬르동블루]르꼬르동블루 Intermediate Patisserie 과정안내

2013. 8. 9. 16:21호주전문대학 인기학과/요리.제과.호텔

관련주제- 호주유학 호주요리학교 르꼬르동블루 제과제빵과정 호주유학스테이션


안녕하세요.호주유학스테이션 호주유학전문가 양미혜(OLIVIA YANG)입니다.

 

오늘의 포스팅은 르꼬르동 블루의 Certificate 과정- Intermediate Patisserie 과정을 안내해 드리겠습니다.

 

내 이름은 김삼순이란 드라마로 이미 한국에많은 학생들이 르꼬르동 블루 제과제빵 , 요리과정에 대한 지식이 풍부하십니다. 특히 삼순이가 제과제빵 中 디저트류의 자질을 갖춘 요리사 였기때문에 제과쪽으로 문의가 굉장히 많이 있습니다. 학기중에 무엇을 배우는지 입학일이 언제인지 학비에 관한 여러 문의 사항의 두번째 과정인 Cerficate 2 의 Intermediate과정의 커리큘럼의 안내를 드리겠습니다

 

 

그럼 오늘은 Patisserie 과정 CertificateⅡ in Hospitality (Kitchen Operations) 관련 안내를 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

* 중급 제과제방 과정은 연습과 반복을 통해기술을 숙달 할 수 있게 개발해 줍니다. 케익을 만들때 테코레이션을 중심으로 베이킹 스킬을 효율적으로 기르게 도와드릴뿐 아니라 , 레스토랑 스타일의 디저트 준비 하는것과 초콜렛을 이용한 제과제빵 만드는것도 습득 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 French Study Modules

 

  • 예술 및 장식 기술
  • 아이스크림과 샤벳
  • 빵만들기
  • 마스터 베이크
  • 고정과 현대 디저트
  • 레스토랑의 따듯한 그릇에 담긴 디저트의 변화
  • 프랑스 파이와 케이크
  • 직업준비와 직장 통신

 

 *르꼬르동 학생이 만들 초콜릿 - 너무 이뻐 먹지 못할거 같아요

 

 

 Australian Unit of Competecy

  • SITTCCC013A 따뜻한 음식과 차가운 디저트 준비
  • SITCCC014A 파이 케이크 효모 제품 준비
  • SITHXFSA0001A 식품 안전 절차의 구현
  • SITHPAT006A 현재 디저트
  • SITXCOM003A 갈등상황의 대처 방황

 

 

 

 

 

 

 학시기

 

 

매해 1월, 4월, 7월 그리고 10월

 

 

 

 

 

  입학조건

 

  • 고등학교 졸업과 동등한 학력
  • 아이엘츠 5.5점(no band Score below 5.0 )

 

 

* 르꼬르동학생의 파티쉐리 작품!!!!

 

 

  캠퍼스안내

 

시드니 캠퍼스

 

 

 

*애플 타르트 입니다, 후식으로 먹으면 입안의 사과향이 맴돌듯한게 맛있어 보이네요

 

 

  학비 안내

 

$8,900/9weeks

 

 

 

 

 

*르꼬르동 블루 학생이 직접 만든 웨딩케익입니다, 너무너무 이뻐서 보고만 있어도 행복해지네요

 

 

 

 

르꼬르동 블루 파티쉐 과정 CER 2과정 안내 보러가기

 

 

 

 

 

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