호주전문대학 인기학과/요리.제과.호텔

[호주유학] 호주 르꼬르동 블루 시드니 캠퍼스 입학정보 알아보기

알 수 없는 사용자 2014. 1. 22. 18:22


안녕하세요. 호주유학 전문 카운슬러 Mario입니다.

 

 

 

 

 

 

르꼬르동블루 시드니캠퍼스는 오늘날 호주에서 보다 집중적이고, 포괄적인 요리 프로그램을 제공하고 있다.

요리 과정은 주당 18시간씩 수업이 진행되고, 제과/제빵 과정은 주당 12시간씩 각각 10주 과정이다.
시드니캠퍼스는 전문적으로 잘 설치된 현대식 주방에서 전문적인 교사의

요리시범과 학생들의 실습으로 이루어진다. 약 3시간동안 진행되는 교사의 요리시범

시간에는 전통과 현대식 요리를 TV와 Video 스크린을 통해 서로 비교해 볼 수 있고

학생들은 교사의 설명을 보고 들으면서 강의 내용의 포인트를 노트하고 서로의

요리에 대한 의견을 교환하면서 아울러 그들만의 독창적인 요리를 개발하기도 한다.

약 3시간 동안 진행되는 실습 시간에는 8~12명이 한 그룹을 이루어서 앞서

요리시범 강의에서 배운 것을 토대로 직접 요리하며 기술을 익힌다.

실습시간에 필요한 모든 재료는 학교에서 제공되며 또한 본교의 학생들은

유명한 호텔과 레스토랑 출신의 요리사 및 강사들의

지휘 감독 하에 전문 기술을 배우는 큰 장점이 있다.

 

 

[호주 르꼬르동블루 요리학교 시드니 캠퍼스 학교정보]

 

Le Cordon Bleu Sydney
Level 4, A Block 250 Blaxland Road,Ryde, Sydney NSW 2112
T +61 2 8878 3100 F +61 2 8878 3199
E australia@cordonbleu.edu
www.lecordonbleu.com.au

 

 

[호주 르꼬르동블루 요리학교 시드니 캠퍼스 입학정보]

 

Professional Culinary Arts Management Program
고등학교 졸업이상(호주 내 고등학교 Year11 이상)
아이엘츠 5.5(General)
Bachelor of Business (International Restaurant Management)
고등학교 졸업자 이상(만18세이상) /한국 대학교, 전문대학 1년 이상 재학
IELTS 아카데믹(6.0) 4과목 모두 5.5 이상
(고등학교만 졸업시에는 관련기관에서 foundation/diploma of Business , 또는 다른 호주 교육기관에서 diploma of Business/marketing 을 받으면 됨)

 

 

[호주 르꼬르동블루 요리학교 시드니 캠퍼스 학비]

 

Professional Culinary Arts Management Program

Cuisine

Basic Cuisine (CertificateⅠin Hospitality) - A$ 8,400

Intermediate Cuisine (Certificate Ⅱin Hospitality) - A$ 8,900

Superior Cuisine (Certificate Ⅲ in Hospitality) - A$ 10,500

Certificate Ⅳin Hospitality (Commercial Cookery) - A$ 12,100

Advanced Diploma of Hospitality-A$ 12,100

Cuisine Diploma, 9 개월 (basic+intermediate+superior cuisine) - A$ 27,800

Advanced Diploma of Culinary Management, 2년 3개월
(Basic+Intermediate+Superior Cuisine+인턴십 6개월 +Certificate Ⅳin Hospitality+Advanced Diploma of Hospitality) - A$ 52,000

 

Patisserie

Basic Patisserie (Certificate Ⅰin Hospitality) - A$ 8,400

Intermediate Patisserie (Certificate Ⅱin Hospitality) - A$ 8,900

Superior Patisserie(Certificate in Ⅲ in Hospitality)-A$ 10,500

Certificate Ⅳin Hospitality (Patisserie) - A$ 12,100

Advanced Diploma of Hospitality - A$ 12,100

Pastisserie Diploma, 9개월 (basic+intermediate+superior patisserie) - A$ 27,800

Advanced Diploma of Culinary Management, 2년 3개월
(Basic+Intermediate+Superior Patisserie+인턴십 6개월 +Certificate Ⅳin Hospitality+Advanced Diploma of Hospitality) - A$ 52,000

 

Bachelor of Business (International Restaurant Management)

$69,900 for 3 years

Bachelor of Business (International Hotel Management)

$69,500 for 3 years

 

[호주 르꼬르동블루 요리학교 시드니 캠퍼스 프로그램]

 

Professional Culinary Arts Management Program
Cuisine & Patisserie

Basic (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate I in Hospitality
Intermediate (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate II in Hospitality

Superior (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate III in Hospitality

Industry Placement (유급인턴쉽) - 27주

Certificate Ⅳ in Hospitality (18주)

Advanced Diploma of Hospitality Management (18주)

Grand Diploma - Diploma de Cuisine (27주) + Diploma de Patisserie (27주)

 

 

 

 

 

 

 

 

호주유학을 꼭 성공하기 위해서는 호주유학에 대한 내용을 충분히 이해하고 있는 전문가와의 상담이 필수적입니다. 보다 자세한 상담을 위해서 아래 상담카드 작성하기 버튼을 눌러주세요. 그럼 해당분야 전문가와 무료로 상담을 받을 수 있습니다.


카톡아이디: house306 | 직통전화: 070 4640 7139  | 개인이메일: mario@uhakstation.com


 

호주전문 유학스테이션 2014 상반기 세미나 일정